1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Будут ли полицейские Нур-Султана наказывать за отсутствие маски

  • 24

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Полицейские Нур-Султана проводят разъяснительную работу среди горожан по ношению медицинских масок. Об этом на специальной пресс-конференции сообщил начальник столичного Департамента полиции Ержан Саденов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На брифинге журналисты поинтересовались, будут ли применены меры к тем, кто в условиях усиленного карантинного режима ходит без маски.

"Во-первых, ходить без маски нельзя. Информация об этом доносится, проводятся предупредительные работы. На сегодня, по данным акимата, маски в Нур-Султане имеются в достаточном количестве. Они раздаются: на предприятия, людям и так далее. Мы предупреждаем, предупредительные работы проходят", - ответил глава столичной полиции.

Ержан Саденов также назвал фейком информацию о том, что некоторые пытаются с помощью своих знакомых пробраться через блокпосты в Нур-Султан. По его словам, такое невозможно. Начальник полиции также заявил, что распространители недостоверной информации будут вычислены.

Сколько астанчан наказали за нарушение карантина

Ранее сообщалось, что 30 автомобилей в Нур-Султане отправили на штрафстоянку за нарушение режима карантина. В понедельник была проведена профилактическая беседа с около 1200 водителями и более 200 пешеходами.

"Сергек" будет следить за маршрутом водителей в Нур-Султане