Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
15 июня 2017 11:47

Как выглядит монумент "Байтерек" после ремонта

Мейирим Смайыл руководитель спецпроектов Tengrinews.kz

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

В Астане завершился капитальный ремонт монумента "Байтерек". Корреспондент Tengrinews.kz побывал внутри главного символа столицы Казахстана. 


В Астане завершился капитальный ремонт монумента "Байтерек". Корреспондент Tengrinews.kz побывал внутри главного символа столицы Казахстана. 

Продолжение

Капитальный ремонт одной из достопримечательностей Астаны стартовал в начале 2017 года. В "Байтереке" заменили вентиляцию, воздуховоды, сантехнику, а также систему кондиционирования. Обновленный монумент начнет принимать посетителей 17 июня. 

Монумент был перекрашен, обновлена мраморная плитка, заменены лестничные марши. Цветовая гамма осталась прежней - белый и золотой.

Треснувшие стеклопакеты купола заменили на новые, более крепкие. Изготовленные по итальянской технологии стеклянные витражи должны прослужить долго и выдержать аномальные морозы и шквалистый столичный ветер. 

Кроме того, в стволе лифтовой шахты теперь установлены двойные стеклопакеты с энергосбережением, чтобы уменьшить затраты и потери тепла. Здесь, по задумке архитекторов, использовался специальный структурный силиконовый герметик, который работает в широком диапазоне температур, чтобы стекло в дальнейшем не трескалось. 

Внутреннее оформление также преобразилось, начиная от общего зала, заканчивая кофейней, сувенирным салоном и гардеробной. У входа теперь стоят терминалы по продаже билетов, в открытой галерее современного искусства установлен отдельный LED-экран, а в фойе - габаритный гнутый дисплей. 

После ремонта посещение монумента "Байтерек" стало доступно для людей с ограниченными возможностями. 

Дополняет новый дизайн установленная на верхней точке монумента люстра, выполненная в виде летающих сказочных птиц Самрук. 

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 478.28   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети