Как выглядит новый аэропорт в Баянауле

07 августа, 12:46
15
Кадры из видео
Кадры из видео

В Комитете гражданской авиации показали на видео, как выглядит новый аэропорт курорта Баянаул, передает Tengrinews.kz.

Сообщается, что строительство аэропорта в населенном пункте Баянаул в курортной зоне Павлодарской области завершается. 

По данным комитета, взлетно-посадочная полоса с твердым покрытием длиною 1 200 метров и шириною 21 метр построена за счет привлеченных инвестиций. Также близки к завершению строительство рулежной дорожки и перрона, объектов электроснабжения и ограждения аэродрома. Для обслуживания пассажиров возведено здание площадью 200 квадратных метров. Подготовлены 2 вертолетные площадки.

Отмечается, что "Казаэронавигация" проводит работы по поставке мобильного центра управления полетами (МЦУП) на аэродром Баянаула. Прорабатываются вопросы установки метеорологического оборудования, радионавигационных средств посадки и системы связи.

Как сообщали ранее, к следующему туристическому сезону планируется открытие рейсов Астана - Баянаул, Алматы - Баянаул, Павлодар - Баянаул. При осуществлении полетов по вышеуказанным маршрутам планируется использовать самолеты региональной авиации.

Баянаул - курортная местность в Павлодарской области. На территории Баянаульского национального парка расположены озера Жасыбай и Торайгыр. Горы в окрестностях курорта с запада на восток тянутся на 40-50 километров, с севера на юг - на 20-25 километров. Самая высокая точка - гора Кызылтау - достигает 1 055 метров.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц