1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Как выглядят окрестности Нур-Султана сверху 13 апреля 2021, 20:39

Заместитель премьер-министра Роман Скляр вместе с главой МЧС Юрием Ильиным и акимом Акмолинской области Ермеком Маржикпаевым облетели на вертолете
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото предоставлены пресс-службой МЧС Фото предоставлены пресс-службой МЧС

Заместитель премьер-министра Роман Скляр вместе с главой МЧС Юрием Ильиным и акимом Акмолинской области Ермеком Маржикпаевым облетели на вертолете окрестности Нур-Султана, чтобы оценить паводковую ситуацию в окружающих столицу селах. Об этом сообщил официальный представитель МЧС Талгат Уали, передает Tengrinews.kz.

Аэровизуальный осмотр проводили на территориях населенных пунктов Разъезд 42, Кажымукан, Коянды, Талапкер, Караоткель, Жибек Жолы, Косшы, Тайтобе и Кызылжар. Скляр, Ильин и Маржикпаев обследовали состояние Астанинского водохранилища, комплекс защиты Нур-Султана от затопления паводковыми водами реки Есиль, а также Преображенского гидроузла по руслу реки Нура. 

"Визуальный осмотр показал, что процесс снеготаяния идет стабильно, без образования водных разливов. Продолжается круглосуточный мониторинг как с земли, так и с помощью дистанционного зондирования через спутник", - пояснил Уали. 

При этом он отметил, что на отдельных участках рек Акмолинской, Карагандинской, Костанайской, Восточно-Казахстанской и Северо-Казахстанской областей начался процесс ледохода.

Он добавил, что для предотвращения заторов на реках и озерах Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областей спасатели проводят взрывные работы по рыхлению льда.

Продолжается создание необходимых свободных объемов в водохранилищах Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Костанайской и Северо-Казахстанской областей. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!