Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Как выглядят самые большие стадионы Казахстана 02 февраля 2018, 17:45

На днях футбольный клуб "Кайрат" представил концепцию реконструкции Центрального cтадиона Алматы. Предполагается, что обновленный стадион будет
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

fckairat.com fckairat.com

На днях футбольный клуб "Кайрат" представил концепцию реконструкции Центрального cтадиона Алматы. Предполагается, что обновленный стадион будет переименован и станет "Кайрат Ареной".

Редакция Tengrinews.kz предлагает взглянуть, как выглядят сейчас Центральный стадион Алматы и другие стадионы казахстанских городов.

Алматы. Центральный стадион.

Центральный стадион города Алматы был сооружен в период с 1955 по 1967 год. Первая очередь - большая спортивная арена с трибунами на 30 тысяч мест, легкоатлетическими дорожками и секторами - вошла в строй в августе 1958 года. В дальнейшем были построены малая спортивная арена, зимний тренировочный манеж, спортивные площадки.

 
 Фото с сайта fratria.ru

В 2009 году на стадионе был произведен капитальный ремонт. Поменяли естественный газон на футбольный, который на 25 процентов состоит из искусственных нитей и на 75 процентов - из натуральной травы.



В 2016 году на стадионе начались работы по приведению конструкции в соответствие со стандартами УЕФА. В итоге площадка получила четвертую категорию, что дает возможность проведения матчей группового этапа Лиги Европы и других матчей международного уровня.

"Астана Арена" в Астане.

Самый большой стадион страны "Астана Арена" был открыт в июле 2009 года. Он вмещает до 30 тысяч зрителей и по причине своей конструкции, которая включает в себя раздвижную крышу, может работать круглый год вне зависимости от погодных условий. Даже зимой система калориферов позволяет поддерживать внутри стадиона температуру до +15 градусов. Имеет четвертый класс стадионов УЕФА.

Это единственный стадион подобной вместительности в Казахстане, и именно здесь были проведены самые знаковые футбольные баталии за последние годы. Однако международные футболисты нередко критикуют столичное поле из-за его искусственного газона.


Фото с сайта ФФК

Основное предназначение стадиона - проведение футбольных матчей, однако в силу вместительности площадки здесь зачастую проводятся и концерты, и крупные представления. Откуда лучше всего смотреть футбольный матч на "Астана Арене" - можно узнать здесь.

Шымкент. Центральный стадион имени Кажымукана Мунайтпасова. 

Центральный стадион имени Кажымукана в Шымкенте был построен в 1967 году. В 2008 году там были проведены ремонтные работы. Покрытие поля - естественное. 


https://shymkent.gov.kz/

Стадион в Шымкенте является третьим по вместительности стадионом в Казахстане и рассчитан на 20 тысяч мест. 

Караганда. Стадион "Шахтер".

Стадион "Шахтер" в Караганде был открыт в 1958 году на месте стадиона "Динамо". Является одним из самых посещаемых стадионов страны и вмещает 19 тысяч зрителей.


Фото: prosports.kz

Актобе. Центральный стадион имени Кобланды Батыра.

Центральный стадион в Актобе был построен в 1975 году. Вмещает 12 800 зрителей. Покрытие поля - естественное. 


https://www.fc-aktobe.kz

От других стадионов Казахстана актюбинский отличается тем, что он изначально строился для проведения футбольных матчей и на нем отсутствуют беговые дорожки. 

Тараз. Стадион "Центральный". 

Стадион "Центральный" в Таразе был построен в 1936 году на месте картофельных плантаций. Сейчас этот стадион способен вместить 12 тысяч человек. Покрытие стадиона - естественное. 


https://fctaraz.kz/

Уральск. Стадион имени Петра Атояна. 

Стадион имени Петра Атояна в Уральске является не очень крупным, но самым старым стадионом в стране. Он был построен в 1927 году. С 1996 года носит имя почетного гражданина Уральска Петра Атояна. Вмещает 8 320 зрителей. Покрытие поля - естественное. 


Фото: fc-akzhayik.kz

В 2003 году стадион был реконструирован. Планировалось произвести ремонт согласно всем мировым стандартам, но позже решение было отменено. 



Join Telegram