1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Какая погода ожидает казахстанцев 25 июля

Иллюстративное фото pixabay.com Иллюстративное фото pixabay.com

25 июля на большей части Казахстана сохранится неустойчивый характер погоды. Местами пройдут дожди, на севере и востоке местами сильные, с шквалистым ветром. В некоторых районах страны ожидаются грозы, усиление ветра, на юге с пыльными бурями, возможно выпадение града, на северо-западе ночью и утром местами туман, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Казгидромет. 

В Нур-Султане объявлено штормовое предупреждение - ожидаются гроза, сильный дождь и ветер со скоростью до 20 метров в секунду.

В Акмолинской, Костанайской, Северо-Казахстанской, Павлодарской и Карагандинской областях местами сохраняются шквал, град, ветер усилится до 15-20 метров в секунду, в Павлодарской и днем в Акмолинской области возможны порывы до 23-25 метров в секунду, в Карагандинской области до 23-28 метров в секунду, ночью и утром в Костанайской области вероятен туман.

В Восточно-Казахстанской области местами прогнозируют шквал, усиление ветра до 15-20, днем с порывами до 25 метров в секунду, также днем возможен град.

В Кызылординской области утром и днем местами ветер усилится до 15-20 метров в секунду с пыльной бурей.

В Алматинской области ночью местами ветер усилится до 15-20 метров в секунду.

В Жамбылской области ночью и утром местами возможен град.

Днем в Алматинской, Кызылординской, Атырауской областях, а также на юге Мангистауской области сохраняется сильная жара.

В Атырауской, Кызылординской областях, а также на большей части Западно-Казахстанской, Актюбинской, Туркестанской, Жамбылской областей, местами в Карагандинской, на юге Костанайской и на юго-западе Алматинской области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

О погоде осенью в Казахстане рассказали синоптики

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.