Какие авто из Армении и Кыргызстана можно ввозить в Казахстан

04 сентября, 12:45
56
Какие авто из Армении и Кыргызстана можно ввозить в Казахстан - Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

Ввезенные в Казахстан автомобили из Армении и Кыргызстана признаются иностранными товарами и находятся под таможенным контролем, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Комитет государственных доходов.

"Автомобили из третьих стран, то есть иностранные автомобили, можно временно ввозить на один год иностранным гражданам без уплаты каких либо платежей. Граждане государств - членов ЕАЭС могут временно ввозить иностранные автомобили только при условии уплаты обеспечения, это так называемая финансовая гарантия, также на один год", - говорится в сообщении.

Авто с армянскими номерами хотят регистрировать онлайн

При этом граждане Казахстана могут ввозить на территорию страны автомобили, растаможенные в Кыргызстане до 1 января 2014 года, и автомобили, растаможенные в Армении до 10 октября 2014 года.

"Автомобили, растаможенные в Кыргызстане в период с 1 января 2014 года до 1 января 2020 года, в Армении в период с 10 октября 2014 года до 1 января 2020 года, признаются иностранными товарами и находятся под таможенным контролем", - отметили в ведомстве.

Можно ли ездить с армянскими номерами в Казахстане, решат осенью

Указанные автомобили могут временно ввозиться на территорию Казахстана только лицами, постоянно проживающими в Кыргызстане и Армении. Лица, которые постоянно не проживают в этих странах, могут ввозить указанные автомобили на территорию Республики Казахстан в следующих случаях:

1) после уплаты таможенных пошлин, налогов в размере разницы сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате по ставкам, указанным в приложении 2 к решению Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 года № 107 "Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования", и уплаченных сумм таможенных пошлин, налогов;

2) для авто из Армении - после 1 января 2023 года,

3) для авто из Кыргызстана - после 1 января 2025 года.

"Сегодня на рынке имеются автомобили, которые были ранее ввезены из Монголии и затем были незаконно поставлены на регистрационный учет в органах внутренних дел. Такие машины считаются иностранным товаром, и по ним будут приниматься соответствующие меры", - заявили в Комитете государственных доходов.

Ранее Казанцев объяснил, почему полицейские не могут оштрафовать казахстанца на автомобиле с армянскими, кыргызскими и российскими номерами.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (56)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц