1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Какие кафе могут открыться с 18 мая в Нур-Султане15 мая 2020, 15:48

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Главный санитарный врач Нур-Сулана Жанна Пралиева рассказала, какие объекты с 18 мая смогут начать работу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Она подчеркнула, что указанные объекты смогут начать работать лишь при сохранении уровня распространения коронавируса не более 5 процентов.

"С 18 мая разрешается работа объектов общепита. Это кафе, рестораны с проектным числом посадочных мест до 50, включая летние кафе на открытом воздухе. Также это работа дежурных групп в детсадах, коррекционных кабинетов только для индивидуальных занятий.

Рассматривается вариант возобновления работы торгово-развлекательных центров (ТРЦ)без зрелищных и развлекательных объектов, общепитов, фуд-кортов, салонов красоты в части оказания услуг по маникюру, педикюру, косметологических услуг. Также рассматривается вариант открытия ЦОНов", - сказала Жанна Пралиева.

Как уточнили в пресс-службе акимата, ТРЦ с 18 мая открываться не будут, вопрос будет рассматриваться при следующем этапе снятия ограничений.

Ранее сообщалось, что умершая от коронавируса астанчанка работала врачом. Женщина 1958 года рождения скончалась от коронавирусной инфекции. Она работала в частной медицинской организации. Она находилась на пенсии, но продолжала работать.

Кроме того, сегодня стало известно о смерти мужчины 1977 года рождения.

Всего к данному часу в Нур-Султане зарегистрировано 1173 случая заражения COVID-19.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram