1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Какие вопросы задали Кульгинову на онлайн-приеме граждан 02 декабря 2020, 20:02

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов провел онлайн-прием граждан, передает Tengrinews.kz.
Фото: instagram.com/altay_kulginov_official Фото: instagram.com/altay_kulginov_official

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов провел онлайн-прием граждан, передает Tengrinews.kz.

Основные вопросы, которые интересуют астанчан, касаются жилья, образования, соцпомощи, трудоустройства и так далее. Об этом аким написал в своем Instagram-аккаунте.

"На онлайн-приеме граждан принял более 10 семей, от решения вопроса одного человека решается вопрос всех членов семьи. Проведение онлайн-приемов увеличили в четыре раза. С начала года вместо одного раза в месяц приемы граждан проводим еженедельно. Это позволяет охватить большее количество людей", - рассказал он.

Кульгинов напомнил, что в столице функционирует Единый центр по оказанию услуг в сфере жилья, где можно узнать о номере очереди, о том, как встать в очередь, о различных жилищных программах и так далее.

Единый жилищный центр открыли в Нур-Султане

Кроме того, он сообщил, что значительно увеличилось количество выделяемых грантов для детей из социально уязвимых слоев населения.

"В трудоустройстве же нам помогает Центр занятости. По программе "Дорожная карта занятости" только в этом году создали свыше 15 тысяч рабочих мест. Все данные меры будут продолжены. Часть вопросов, поступивших на приемах граждан, сразу находят свое решение, остальные берутся в проработку, так как требуют индивидуального подхода", - добавил он.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!


Курс доллара вырос