1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Какие выплаты получат ветераны ВОВ к 9 мая 06 мая 2021, 13:30

6,4 миллиарда тенге потратят в Казахстане на выплаты участникам и инвалидам ВОВ к 9 Мая. По словам вице-министра труда и социальной защиты Ерлана
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

6,4 миллиарда тенге потратят в Казахстане на выплаты участникам и инвалидам ВОВ к 9 Мая. По словам вице-министра труда и социальной защиты Ерлана Аукенова, практически во всех регионах ветеранам выплатили по миллиону тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На протяжении последних двух лет единовременная материальная помощь для участников ВОВ стандартизирована. Им выплачивается по одному миллиону тенге. Жителям блокадного Ленинграда и бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей платят не менее 50 тысяч тенге, женам умерших инвалидов ВОВ, вдовам воинов, погибших во время ВОВ, и труженикам тыла - не менее 30 тысяч тенге. Выплаты производятся во всех регионах. К примеру, в 14 регионах они уже завершены, в оставшихся трех регионах они будут завершены до 9 мая", - сообщил Аукенов на онлайн-брифинге в СЦК. 

Он также добавил, что независимо от иных социальных выплат 20 категорий граждан получают специальное государственное пособие.

По состоянию на 1 мая 2021 года средний совокупный размер получаемых социальных выплат с учетом пенсии составляет:

  1. для участников ВОВ – 182 851 тенге;
  2. для инвалидов ВОВ – 188 051 тенге;
  3. для ветеранов боевых действий на территории других государств (в Афганистане, Вьетнаме, Алжире, Египте, Ираке и так далее) – 198 801 тенге;
  4. для лиц, приравненных к участникам ВОВ – 154 638 тенге;
  5. для лиц, приравненных к инвалидам ВОВ – 119 562 тенге;
  6. для тружеников тыла в годы ВОВ – 120 112 тенге.

"Также местными исполнительными органами за счет бюджетных и спонсорских средств ветеранам оказываются дополнительные меры социальной поддержки в виде материальной помощи в трудной жизненной ситуации либо к праздничным датам, ремонта жилья (182 ветерана на 16,2 миллиона тенге), обеспечения топливом (7 332 человека на 212,1 миллиона тенге), льгот по проезду в общественном транспорте (2 036 человек на 2 миллиона тенге), по лекарственному обеспечению (920 человек на 10,7 миллиона тенге), по зубопротезированию (22 человека на 1,1 миллиона тенге) и так далее", - добавил вице-министр.

По 1 миллиону тенге получат ветераны ВОВ в ВКО и Карагандинской области

По миллиону тенге получили ветераны ВОВ в Шымкенте.

Казахстанские ветераны ВОВ получат больше денег ко Дню Победы, чем российские - СМИ

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging