На каких участках работают новые полицейские эвакуаторы в Алматы

28 ноября 2017, 15:19
10

В Алматы активизировалась работа эвакуаторов. Об участившихся случаях эвакуации неправильно припаркованных автомобилей сообщают в социальных сетях автовладельцы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным официального представителя ДВД Алматы Салтанат Азирбек, сейчас по городу задействованы 24 новеньких полицейских эвакуатора. Ранее в распоряжении полиции их было всего два.

"Места локализации и расстановка техники по городу меняются ежедневно. Эвакуаторы всегда работают по парковке, на наиболее сложных участках", - отметила Азирбек.

В ДВД Алматы напомнили, что штраф за нарушение правил парковки составляет от 5 до 15 МРП.

"Если машина припарковалась под запрещающим знаком - штраф составляет 5 МРП (11 345 тенге). Если во втором ряду - 10 МРП (22 690 тенге). За парковку на газонах, клумбах и детских площадках предусмотрен штраф в размере 15 МРП (34 035 тенге)", - пояснили в пресс-службе Департамента внутренних дел.

По данным городской полиции, с начала года за нарушение правил парковки транспортных средств к административной ответственности привлечены 14 818 правонарушителей. Общая сумма штрафов составила 304 377 004 тенге. 

Напомним, что в начале ноября для патрулирования улиц Алматы закуплено более 200 новых полицейских машин. Кроме того, приобретены два автобуса и несколько микроавтобусов для транспортировки личного состава, две пожарные автоцистерны и 34 эвакуатора, десять из которых передали в ДЧС. При этом 147 автомашин оснащены видеорегистраторами. 

 

 

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews


Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц