1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

При каких условиях выписывают выздоровевших от коронавируса

  • 3
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Руководитель Управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова рассказала, при каких условиях выписывают выздоровевших от коронавируса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Критерием для выписки пациента с коронавирусной инфекцией из стационара является проведение терапии согласно схеме лечения - 14 дней, затем двукратный мониторинг через 24 часа на наличие коронавирусной инфекции в биоматериале, и только отрицательный результат является показанием для выписки", - сказала Кисикова на брифинге.

В Нур-Султане коронавирусной инфекцией заразились 222 человека, из них 28 выздоровели, 1 человек умер. Больше половины из зараженных коронавирусом в Нур-Султане были контактными.

Из них 46 процентов - мужчины, 54 процента - женщины. 3 процента - несовершеннолетние дети до 18 лет.

"Группа, которая составляет почти 27 процентов, 59 человек, - это возрастая группа от 18 до 29 лет. Наибольшая группа у нас наблюдается в возрасте от 30 до 49 лет, 95 человек, в процентом соотношении это 43 процента. Старше 50 лет - это 37 человек, 17 процентов. 60-69 лет - 21 человек, девять процентов. Есть лица старше 70 лет - один процент. На сегодняшний день это три человека", - сообщила Сауле Кисикова. 

Также в Нур-Султане с сегодняшнего дня начали проводить экспресс-тестирование тем, кто в группе риска.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram