1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Каким ТРЦ не разрешили открыться в Алматы 18 августа 2020, 18:17

Заместитель руководителя Управления предпринимательства и инвестиций Алматы Канат Сагиндиков рассказал, какие объекты бизнеса не получили разрешение

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Заместитель руководителя Управления предпринимательства и инвестиций Алматы Канат Сагиндиков рассказал, какие объекты бизнеса не получили разрешение открыться с 17 августа, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Каната Сагиндикова, 15 объектам бизнеса, которые подали заявки на сайт infokazakhstan.kz, временно не разрешили возобновить деятельность. Это связано с тем, что в их работе были выявлены нарушения. 

"Это ТРЦ "Алатау", ТЦ "Бакорда", торговые дома "Береке", "Аксай", "Дана", "Евразия", "Жибек Жолы" и другие. Всем этим объектам дано время на устранение нарушений. Затем они могут вновь подать заявки. Мы готовы на следующий день оперативно выехать и повторно провести аудит. В случае устранения нарушений выдать заключение. Среди частых замечаний – отсутствие напольных разметок для социального дистанцирования, запасов санитайзеров, вывесок на входных группах в бутики", - сообщил заместитель руководителя Управления предпринимательства и инвестиций Алматы.

Ознакомиться с полным перечнем санитарных требований, а также подать заявку на проверку мониторинговой группы можно на сайте infokazakhstan.kz. Стоит отметить, что с момента запуска сайта в Алматы заявки на получение оценки готовности и акта соответствия санитарным нормам подали 96 крупных объектов торговли. Выданы разрешения на возобновление деятельности 81 объекту.

Всего по городу аудиту подлежат порядка 134 объектов торговли. Прием заявок открыт с 15 августа. 

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас