1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

К возможной осенней вспышке коронавируса готовят бизнесменов Алматы 18 августа 2020, 19:18

В Алматы объекты бизнеса готовят к возможной вспышке коронавируса осенью, чтобы в случае введения локдауна предприятия имели возможность продолжить
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

В Алматы объекты бизнеса готовят к возможной вспышке коронавируса осенью, чтобы в случае введения локдауна предприятия имели возможность продолжить работу. Об этом рассказал заместитель руководителя Управления предпринимательства и инвестиций города Канат Сагиндиков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На онлайн-брифинге Каната Сагиндикова спросили, какие рекомендации можно дать объектам бизнеса в связи с возможной вспышкой коронавируса осенью. 

"Совместно с ДККБТУ (Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг. - Прим. автора) мы в постановлении прописали рекомендацию о необходимом тестировании 10 процентов от общего количества работников. Это также будет служить в качестве профилактики выявления КВИ. Кроме того, мы сейчас рассматриваем вопрос по внедрению системы видеомониторинга на объектах бизнеса, для того чтобы проверять систематически соблюдение санитарных норм, в том числе масочного режима, заполняемости объектов", - сказал Канат Сагиндиков. 

Заместитель руководителя Управления предпринимательства и инвестиций Алматы призвал предпринимателей соблюдать санитарные нормы. Таким образом при второй волне коронавируса и ограничении работы объектов получится "максимально не прекращать работу бизнеса", отметил Канат Сагиндиков. 

Ранее руководитель Управления предпринимательства и инвестиций Алматы рассказал, каким ТРЦ пока не разрешили работать в Алматы

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас



Join Telegram