Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

По каким вопросам звонят жители Астаны на мобильный начальника местной полиции

08 февраля 2016, 16:36
16
Бахытжан Малыбаев. Фото предоставлено пресс-службой ДВД Астаны.
Бахытжан Малыбаев. Фото предоставлено пресс-службой ДВД Астаны.

Начальник местной полиции Астаны Бахытжан Малыбаев рассказал корреспонденту Tengrinews.kz, по каким вопросам звонят горожане на его личный номер мобильного телефона.

Отметим, что на прошлой неделе на ведомственном сайте ДВД Астаны в разделе "Местная полицейская служба" (МПС) был опубликован график приема граждан руководством местной полиции ДВД Астаны. В данном разделе были указаны номера рабочих и мобильных телефонов первых руководителей.  

Сегодня в интервью Бахытжан Малыбаев признался, что его сотовый телефон пока не "разрывается" от звонков горожан. По словам Малыбаева, изначально номер его мобильного был размещен на ведомственном сайте для взаимодействия работы местной полиции и КСК. Но звонят больше жители столицы. Начальник местной полиции перезванивает сам, если не смог ответить на звонок. 

"Люди звонят по каким-то проблемам: где-то светофоры не работают. Или вот вчера, например, позвонили и сообщили: по адресу Желтоксан якобы наркоманы собираются. Мы отработали, там не наркоманы были, просто люди решили в гараже шашлык пожарить. Мы тоже их предупредили, работу провели", - привел примеры начальник местной полиции. 

Бахытжан Малыбаев отметил, что звонки поступают и днем, и ночью. Горожане обращаются не только с жалобами и вопросами, некоторые звонят с советами. 

"Депутаты Мажилиса прежнего созыва звонят. Они помогают, делясь своим опытом. Например, один депутат посоветовал: в Германии он жил, и там участковый инспектор с 7.30 утра ходил по улицам и предупреждал тех, у кого во дворе намусорено, где машины неправильно паркуются. Вот мы сейчас тоже подготовительные мероприятия проведем, сейчас потеплеет, чтобы участковые инспекторы тоже с утра проводили осмотр, проводили беседы с людьми, реагировали на их замечания. У участкового тоже могут быть свои замечания", - поделился планами начальник местной полиции.

Бахытжан Малыбаев, завершая разговор, отметил, что жители столицы по пустякам не беспокоят.

"Бывает, что насчет преступлений звонят: у кого-то что-то украли. Спрашивают, расследуется дело или нет. Я разъясняю, что это в компетенции не местной полиции, это следственная группа занимается. А то, что по нашей линии, мы ничего без внимания не оставляем. (...) Если это помогает в работе - это хорошо. Причем тут личный номер или служебный? Для улучшения работы любые методы хороши. Лишь бы чтобы работа пошла. Сейчас сами люди начали звонить, обращаться, сообщать", - резюмировал начальник местной полиции.


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц