1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Какую команду дадут, такой и вакцинируемся" - министр обороны о прививке от коронавируса 22 декабря 2020, 14:09

Министр обороны Нурлан Ермекбаев ответил на вопрос о том, какой вакциной от коронавируса привьется, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Министр обороны Нурлан Ермекбаев ответил на вопрос о том, какой вакциной от коронавируса привьется, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Глава Минобороны напомнил, что первыми вакцинироваться будут группы риска, а уже потом ряды военнослужащих.

"Я думаю, что Вооруженным силам сообщат решение Межведомственной комиссии о вакцинации, и мы организованно проведем такую вакцинацию. Мы в этом заинтересованы.

Что касается меня, какую команду дадут, какой вакцинироваться, такой и вакцинируемся. Вместе со всеми военнослужащими", - сказал Нурлан Ермекбаев на онлайн-брифинге СЦК.

В Казахстане начали производство российской вакцины "Спутник V". Массовая вакцинация препаратом "Спутник V", произведенным в Казахстане, начнется в феврале 2021 года. В первую очередь на добровольной основе будут привиты медицинские работники, педагоги, студенты, сотрудники правоохранительных органов, контингент медико-социальных учреждений, а также представители групп риска с хроническими заболеваниями.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!