Где камеры "Сергек" будут распознавать лица, рассказала заместитель Исекешева

20 февраля, 17:47
11
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Заместитель акима Астаны Малика Бектурова рассказала, в каких местах камеры "Сергек" будут распознавать лица, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Пока мы в тестовом режиме внедряем функцию распознавания лиц. Это связано с профилактикой, город должен быть безопасный. Есть база данных (лиц - прим. автора), которые находятся в розыске за совершение преступлений, есть пропавшие без вести, поэтому, раз система позволяет распознавать, почему бы воспользоваться ее возможностями", - сказала Малика Бектурова.

Она подчеркнула, что система внедряется исключительно в целях безопасности.

"Это будут места массового скопления людей, как вокзал и аэропорт. Нет, конечно (не во всех местах - прим. автора), потому что есть определенные требования к системе, чтобы можно было распознавать лица, правильный ракурс, высота направленной камеры. В основном это будут такие места. Мы планируем к лету эту функцию запустить", - добавила заместитель акима.

Напомним, в Астане планируют подключить технологию распознавания лиц к камерам "Сергек". Это одно из направлений программы Smart Astana. Ранее Бектурова отмечала, что проект в первую очередь ориентирован на нужды горожан.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц