Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Канат Саудабаев назначен руководителем созданного "Назарбаев-центра"

23 января 2012, 19:49
6
Бывший госсекретарь Казахстана Канат Саудабаев возглавил "Назарбаев-центр". ©REUTERS
Бывший госсекретарь Казахстана Канат Саудабаев возглавил "Назарбаев-центр". ©REUTERS
Канат Саудабаев назначен руководителем созданного "Назарбаев-центра", передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Главы государства.

"Указом Президента Республики Казахстан в целях системного исследования и популяризации истории государственности в Казахстане на базе государственного учреждения "Президентский центр культуры Республики Казахстан" и строящегося здания "Библиотеки Первого Президента Республики Казахстан - Лидера нации" создано многофункциональное научно-аналитическое и гуманитарно-просветительское государственное учреждение "Назарбаев-центр", - говорится в сообщении Акорды от 23 января.

Нурсултан Назарбаев поручил правительству в месячный срок разработать и внести в установленном порядке на утверждение устав Центра, предложение о его штатной численности, а также принять иные меры, вытекающие из Указа.

"Распоряжением Главы государства Саудабаев Канат Бекмурзаевич назначен директором многофункционального научно-аналитического и гуманитарно-просветительского государственного учреждения "Назарбаев-центр", - передала пресс-служба Акорды.

Канат Саудабаев до этого занимал должность Государственного секретаря Республики Казахстан. Ранее совмещал эту должность с министерской, возглавляя внешнеполитическое ведрмство страны.

Канат Саудабаев родился 18 июля 1946 в поселке Жетыген Илийского района Алматинской области. С 15 мая 2007 - государственный секретарь Республики Казахстан. 12 апреля 2011 года - переназначен на этот пост без совмещения должности министра иностранных дел. На дипломатической работе с 1991 года. В разное время занимал руководящие посты в МИД Казахстана и правительстве республики. Был послом в Турции, Великобритании и США. С 1 января 2010 по 31 декабря 2010 совмещал должность действующего председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) наряду с должностями государственного секретаря Республики Казахстан и министра иностранных дел Республики Казахстан.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц