1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Кандидатуру Багдата Мусина согласовали на должность министра02 сентября 2020, 11:34

Кандидатуру Багдата Мусина на должность министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности согласовали мажилисмены, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Мажилиса.

"На заседании Комитета по экономической реформе и региональному развитию Мажилиса согласована кандидатура Багдата Мусина для назначения на должность министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности.

По итогам заседания Комитета по данному вопросу принято соответствующее заключение. В документе, в частности, отмечается, что Комитет по экономической реформе и региональному развитию Мажилиса Парламента, рассмотрев в соответствии со статьей 22-1 Конституционного закона "О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов" представленную премьер-министром Казахстана кандидатуру Мусина Багдата Батырбековича, считает возможным рекомендовать данную кандидатуру для назначения на должность министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан", - говорится в сообщении.

Отмечается, что члены Комитета по экономической реформе и региональному развитию Мажилиса задали ряд вопросов Багдату Мусину. В частности, речь шла о преемственности подходов в реализации госпрограммы "Цифровой Казахстан". Мажилисмены интересовались и тем, как планируется решать вопросы обеспечения школьников дистанционным обучением и, в том числе, будут ли разрабатываться казахстанские программы для удаленной видеосвязи. Кроме того, депутаты подняли и вопросы обеспечения интернетом сел.

В настоящий момент Багдат Мусин является первым вице-министром цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности, временно исполняющим обязанности министра.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас


Митинг проходит в Алматы