1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Кандидатуру Юрия Ильина согласовали на пост главы МЧС11 сентября 2020, 11:58

Фото: gov.kz Фото: gov.kz

Мажилис согласовал кандидатуру Юрия Ильина на пост министра по чрезвычайным ситуациям, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Мажилиса.

Согласно новому формату согласования министров Юрий Ильин ответил на вопросы мажилисменов, а также рассказал о своем видении организации работы.

"В частности, депутаты подняли вопросы деятельности "Казавиаспаса", повышения системности в оповещении о чрезвычайных ситуациях, разработки упреждающих мер, усиления эффективности работы для обеспечения противопожарной безопасности на объектах промышленных, нефтяных, взрывоопасных предприятий. Мажилисмены акцентировали внимание и на необходимости оперативного взаимодействия с депутатским корпусом по законопроектам, которые сейчас находятся в работе палаты.

По итогам заседания комитета принято соответствующее заключение. В документе, в частности, отмечается, что Комитет по вопросам экологии и природопользованию Мажилиса, рассмотрев кандидатуру Ильина Юрия Викторовича, считает возможным рекомендовать его для назначения на должность министра по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан", - говорится в сообщении.

Напомним, воссоздать МЧС в Казахстане в своем ежегодном Послании поручил Президент Касым-Жомарт Токаев.

Указ о воссоздании министерства был опубликован 9 сентбря.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.