В Капшагай пришел новый аким вместо громкоговорящего Кикимова

09 ноября 2016, 15:17
19
В Капшагай пришел новый аким вместо громкоговорящего Кикимова - Фото с сайта blog.tekeli.gov.kz
Фото с сайта blog.tekeli.gov.kz

Распоряжением акима Алматинской области Талгат Кайнарбеков назначен акимом города Капшагай, передает Tengrinews.kz.

Кайнарбеков Талгат Канатович­ родился в 1969 году 17 октября в селе Новопокровка, Саркандского района Алматинской области.

Имеет высшее образование. В 1996 году окончил Алматинский государственный университет имени Абая по специальности ­- преподаватель истории и дополнительно государственного права. В 2004 году окончил Жетысуский государственный университет имени И. Жансугурова по специальности "экономист". В 2011 году окончил Академию государственного управления при Президенте Республики Казахстан по специальности "магистр государственного и местного управления". Прежде занимал пост акима города Текели.

Напомним, Капшагай в течение месяца оставался без градоначальника в связи со скандалом прежнего акима Сатжана Кикимова, который в грубой форме разговаривал с жителем города, обратившимся к нему по личному вопросу. Видео инцидента разместил в интернете один из пользователей сети. Автор ролика отметил, что съемка велась со скрытой камеры год назад. 

Скандальное поведение чиновника, запечатленное на видео, планировалось рассмотреть на очередном Совете по этике области. Однако, по неуточненным причинам рассмотрение вопроса неоднократно переносилось. Спустя некоторое время, общественности стало известно, что градоначальник Кикимов подал заявление об уходе по собственному желанию, которое было удовлетворено 28 октября.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц