1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Карагандинке, которой отказали в операции из-за документов, помогут получить ИИН 25 октября 2019, 20:00

Карагандинке Ксении Малышевой, которой отказали в бесплатной операции из-за отсутствия удостоверения личности, помогут оформить документы, сообщает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Карагандинке Ксении Малышевой, которой отказали в бесплатной операции из-за отсутствия удостоверения личности, помогут оформить документы, сообщает Tengrinews.kz.

26-летнюю девушку с инвалидностью пригласили в миграционную службу ДП Карагандинской области. От матери принято ходатайство об определении принадлежности к гражданству Республики Казахстан ее недееспособной дочери. В Комитете миграционной службы МВД сообщили, что документы рассмотрели в кратчайшие сроки. 

"В настоящее время материал по определению принадлежности к гражданству Казахстана в отношении Ксении Малышевой находится на согласовании в уполномоченных органах", - говорится в сообщении. 

В комитете также добавили, что Ксения Малышева по состоянию здоровья в школе не обучалась и является недееспособной. Мать Ксении, 54-летняя Елена Александровна, свое удостоверение личности получила несвоевременно, лишь в ноябре 2012 года. 

"Сама Ксения по достижении 16-летнего возраста на получение удостоверения личности не оформлялась, ее мать, как законный представитель, с ходатайством о документировании недееспособной дочери в миграционную службу не обращалась", - сообщили в миграционной службе.

Напомним, ранее сообщалось, что девушка с психическим расстройством выпрыгнула с 3-го этажа своего дома. Как рассказали родные пострадавшей, на этот поступок она решилась из-за проблем связанных с отсутствием документов.  

"В миграцию мы в 2018 году сделали запрос. Сказали, ждите. Потом там кто-то поменялся в руководстве. Сказали потом прийти. Мы приходили сколько раз. Нам везде отказывали. Четыре месяца назад мы подали документы опять, повторно сдали. Сегодня звонила я, сказали, запрос не пришел. Ксюшу ни в больницу, никуда не принимают. Вот что-то болит, скорую вызываем. Скорая приедет: "Ну а мы что, как заберем ее в больницу? Нет ИИН. Хотя бы дворником устроиться - и то просят документы", - жаловалась Валентина Малышева.



Join Telegram