1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Карагандинские врачи объяснили ситуацию с отказом от операции 25 октября 2019, 17:47

Карагандинские врачи высказались после появления информации об отказе пациентке в операции из-за отсутствия документов, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстративное фото: pexels.com Иллюстративное фото: pexels.com

Карагандинские врачи высказались после появления информации об отказе пациентке в операции из-за отсутствия документов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Напомним, девушку с психическим расстройством, которая выпрыгнула с 3-го этажа, доставили в городскую больницу № 1 Караганды 9 октября. У Ксении Малышевой были диагностированы многочисленные переломы.

По словам родной сестры пострадавшей, в детстве мать девушек злоупотребляла спиртными напитками и поэтому вовремя не оформила Ксении удостоверение личности. Сестра Ксении заявила, что из-за отсутствия документов врачи отказались от продолжения лечения 26-летней пациентки. 

В свою очередь заведующий отделением сочетанной травмы городской больницы № 1 Галымбек Сайлауулы заявил, что врачи выписали пострадавшую после стабилизации ее состояния, а не из-за проблем с документами. Также врачи опровергли слова родных девушки о том, что в больнице с них якобы потребовали деньги за операцию.

"Мы у них деньги не спрашивали. С того света пациентку Малышеву вытаскивали. Сколько помощь оказывали, все это в течение 10 дней, бесплатно сделано этой пациентке. Сейчас в данной ситуации второй этап операции невозможно сделать из-за высокого риска. А перед выходом, когда пациентка выписывалась, родственники сами спрашивали, сколько стоит эта операция. Я называл сумму 940 тысяч. Это, в принципе, стоимость этой операции. Но чтобы мы эту сумму спрашивали, требовали у нее – такого не было", - сказал Галымбек Сайлауулы.

В Управлении здравоохранения области подчеркнули, что во время экстренных операций документы у пациентов не просят, однако через 1,5 месяца девушке предстоит плановая операция, где удостоверение личности уже необходимо будет иметь.

По словам руководителя управления Ержана Нурлыбаева, данное требование связано с тем, что без ИИН пациента не могут поставить в очередь на портале. Такой принцип работы медиков действует уже давно. Поскольку данная операция входит в объем гарантированной бесплатной медицинской помощи, денег за нее брать не будут.

"Ксении Малышевой проведут операцию без удостоверения, в виде исключения", - заверил он. 



Join Telegram