1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Карагандинских полицейских наградят за спасение заблудившегося в степи парня 24 февраля 2021, 17:26

Начальник Департамента полиции Карагандинской области направил в МВД РК представление о награждении полицейских, которые нашли заблудившегося
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

Начальник Департамента полиции Карагандинской области направил в МВД РК представление о награждении полицейских, которые нашли заблудившегося в степи парня, передает корреспондент Tengrinews.kz.

К награде будут представлены участковый инспектор полиции села Бидайык Жанааркинского района Жубаныш Жунусбеков и его напарник Ками Ускенбаев. Об этом во время отчетной онлайн-встречи с населением рассказал начальник Департамента полиции Карагандинской области Ерлан Файзуллин.

Жубаныш Жунусбеков и Ками Ускенбаев.

"Подросток пропал 14 февраля, но родители сообщили об этом поздно. Честно говоря, надежд было мало. Но тем не менее благодаря действиям, предпринятым волонтерами, службой ЧС и сотрудниками полиции, ребенок был найден живым и здоровым. На сегодняшний день сотрудники, которые принимали участие в поисках и нашли подростка, представлены к поощрению правами министра МВД РК", - сообщил Ерлан Файзуллин.

В пресс-службе департамента полиции добавили, что Жубанышу Жунусбекову и Ками Ускенбаеву также будет выдана премия. 

Напомним, 16-летний парень из Жанааркинского района вышел с одной из зимовок и бесследно исчез 14 февраля. Его родители вместе с односельчанами сначала пытались разыскать пропавшего самостоятельно. После тщетных поисков 16 февраля они обратились в полицию. Стражи порядка на лошадях прочесывали не только степные массивы, но и скалистую местность. В итоге, когда надежды уже не оставалось, Жубаныш Жунусбеков и Ками Ускенбаев увидели на одной из сопок пропавшего. Он лежал на земле между камнями, пытаясь спастись от пронизывающего ветра.
 
Сначала парень никак не реагировал на полицейских и просто молча смотрел на них. Когда он пришел в себя, расплакался и сказал, что считал полицейских галлюцинацией. Полицейские на радостях сняли на видео трогательный момент возвращения парня к родным. Данный ролик стал вирусным в Сети.
 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!