Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Карагандинский деревообрабатывающий комбинат простаивает без работы

12 декабря 2013, 03:07
9
Карагандинский деревообрабатывающий комбинат. Кадр "Седьмого канала"
Карагандинский деревообрабатывающий комбинат. Кадр "Седьмого канала"
Карагандинский деревообрабатывающий комбинат, построенный по госпрограмме, уже несколько лет простаивает без работы, сообщают корреспонденты "Седьмого канала".

На Карагандинском деревообрабатывающем комбинате, который ежегодно может производить до 50 тысяч квадратных метров жилья и 10 тысяч кубов бруса, работают всего 20 человек вместо 300. Простаивает без заказов дорогое европейское оборудование, специалистам задерживают зарплату. "Начали работать, вроде бы все нормально. Потом резко деньги перестали вовремя платить. Как говорится, заказов нет. Семью кормить надо же. Поэтому невозможно, приходится еще где-то крутиться", - говорит начальник цеха панельного домостроения Денис Ларионов.

Сотрудники Карагандинского деревообрабатывающего комбината рассказывают, что в годы активной работы предприятие произвело деревянные каркасы по европейской технологии для более десяти домов. А последние два года госзаказы не поступали. Выручки от частных заказов не хватает даже для полноценной выплаты зарплаты.

В городском акимате утверждают, что в сложившейся ситуации виновны слабый менеджмент и неэффективный маркетинг руководства Карагандинского деревообрабатывающего комбината. "Акимат однозначно не заинтересован, чтобы предприятие окончательно остановило свою деятельность. Естественно, участие доли государства в лице Инвестиционного фонда Казахстана 49 процентов. И в настоящее время фондом недвижимости "Самрук-Казына" прорабатывается вопрос по возможному размещению заказов на данном предприятии", - заявил заместитель акима Караганды Ерикбек Агатанов. Он заверил, что все долги по зарплате погасят весной 2014 года.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц