1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Из карагандинского филиала "Нур Отана" исключили 14 коррупционеров 22 января 2011, 21:14

По мнению председателя областного филиала партии, необходимо принципиальнее подходить к отбору людей при принятии в партию.

Из карагандинского филиала "Нур Отана" исключили 14 коррупционеров Из карагандинского филиала "Нур Отана" исключили 14 коррупционеров
В 2010 году из рядов карагандинского областного филиала партии "Нур Отан" были. Об этом со ссылкой на акима Карагандинской области, председателя областного филиала партии Серика Ахметова сообщает "КазТАГ". Как отметил глава региона, в НПД принимаются меры по укреплению внутрипартийной дисциплины и очищению рядов партии от случайных людей, вступивших в партию ради достижения своих личных и корыстных целей. "Комиссиями партийного контроля и бюро политсовета за отчетный период рассмотрены персональные дела в отношении 44 членов партии, 38 из них привлечены к партийной ответственности. В том числе 14 исключены из рядов партии за совершение коррупционных преступлений", - сказал он. Среди исключенных их "Нур Отана" - пять бывших сельских акимов, руководители учреждения здравоохранения и образования. "Необходимо принципиальнее подходить к отбору людей при принятии в партию, необходимо повысить партийную дисциплину. Надо организовать более глубокое изучение антикоррупционного законодательства", - заявил глава региона. Всего в Карагандинском областном филиале зарегистрировано более 86 тысяч членов этой правящей партии. Этот показатель является одним из самых многочисленных в стране.