Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

У карагандинского прокурора-поэта ухудшилось здоровье после проверок из-за стихов

29 сентября 2016, 17:31
115

У прокурора Осакаровского района Берика Ахметжанова, ставшего популярным в Интернете после стихотворения под названием "Чертями", ухудшилось здоровье, он находится на больничном, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Карагандинской области.

"Комиссия проверит, пока результатов нет. Когда будут, точно сказать не могу. Когда он пишет стихи про Родину, никто на него не обращает внимания, а этот стих уже все разнесли. На него навалились. У него был приступ. Его самочувствие ухудшилось. Насколько мы знаем, он сейчас находится на больничном. Пока будет проводиться проверка, больше ничего сказать не могу", - сообщили в пресс-службе ведомства.

О плохом самочувствии корреспонденту сообщил и сам прокурор. Он попросил карагандинцев не раздувать из его творчества скандал. "Да, я сейчас на больничном. Немного ухудшилось здоровье. Поэтому прошу всех, чтобы не мусолили больше эту тему. Я пишу стихи, ничего плохого в этом нет. Я занимаюсь творчеством в свободное время, это никак не мешает работе", - рассказал Берик Ахметжанов. 

Берик Ахметжанов коренной карагандинец. Он родился в 1969 году. Окончил среднюю школу № 30.  Его отец рано ушел из жизни. Его и еще четверых детей воспитывала мама.  Помогали родственники. После школы Берик Муратович отслужил в армии в городе Отар. Был старшиной роты. Поэзией нынешний прокурор увлекался с детства.

"Пишу с детства, видно, в крови. Вообще, мои отец из Баян-аула -  жемчужины Казахстана. Там каждый казах шетінен акын (частично акын). Возможно, поэтому в душе мы все поэты. Но кто-то это в себе гробит, а кто-то развивает. Я пишу каждый день. Могу в день по два, а то и три произведения написать. Все зависит от настроения! Люблю современных писателей и поэтов, читаю их. Ну и классику не забываю", - рассказал прокурор. 

Кроме того, он пояснил, что стихи он пишет не только о плохих людях, но и на патриотичные темы. В его репертуаре есть много стихов о Родине, Караганде, о спортсменах и, в частности, о Головкине и Сапиеве. Всего около двух тысяч стихотворений. Часть из них он напечатал в своем авторском сборнике. Также Берик Муратович сотрудничает с композитором Маратом Бекишевым, который пишет музыку для его стихов. В 2011 году их совместное творение стало настоящим шлягером. Сейчас в планах у прокурора выпустить второй сборник стихов. 

Берик Ахметжанов также любит спорт. С детства играл в футбол, волейбол и баскетбол. Занимался легкой атлетикой, боксом, борьбой, гандболом, каратэ и штангой. Он имеет разряд по футболу, гандболу, боксу и мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу. Неоднократный чемпион и призер континентальных первенств и многократный чемпион Казахстана по жиму штанги, лежа среди мастеров. Член сборной Казахстана. Работу в органах прокуратуры начинал с низов, исполняющим обязанности помощника прокурора. За определенный срок дослужился до должности прокурора города Сарань, района. Работал в природоохранной прокуратуре Павлодара. 

Напомним, видео со стихотворением "Чертями" в декламации прокурора Осакаровского района Берика Ахметжанова появилось в Интернете и стало бурно обсуждаться. Пользователи Сети разделились во мнениях. Одни поддерживали творчество прокурора, другие оставляли комментарии, что человек в погонах  не должен использовать жаргонные слова. Сам же прокурор считает, что его творчество никак не влияет на его работу. Стихи – это его личное. По словам современного поэта, идея написать именно это стихотворение пришла из личного опыта. Примерно год назад он столкнулся с человеком, который был готов подставить ему подножку ради своей выгоды. Стихотворение "Чертями" посвящено именно таким людям.

"Я чертей называю чертями. Ну а как их еще называть? Можно было б, конечно, врагами, только жаль это слово марать. Ведь чертила по жизни чертила, и "понятки" ему ни к чему. Черт по жизни - тот же "мудрила", только круче, друзья, вам скажу. Может сделать любую подставу, а потом улыбаться в глаза, учинить "потихушке" расправу и врубить затем тормоза. Черт и в Африке будет чертом, только цветом кожи другой. Он в Китае, Японии - в желтом, а в Европе - всегда "голубой". Так что будьте, парни, на страже и гасите при встрече чертей. Не жалейте, когда они даже вдруг окажутся среди друзей", - отрывок из произведения.

В прокуратуре области ранее сообщали, что комиссия проверит, насколько его последнее произведение соответствует стандартам поведения государственного служащего.


Нравится
Показать комментарии (115)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц