1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Карагандинской области объявлено штормовое предупреждение

  • 5
Фото из архива Фото из архива

В Карагандинской области создается угроза приближения уровня воды к опасным отметкам, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу РГП "Казгидромет". 

"В Карагандинской области на гидрологическом посту реки Шерубайнура - поселок Шопан создается угроза приближения  уровня воды к опасным отметкам. На гидрологическом посту реки Жаман-Сарысу - поселок Атасу уровень воды по-прежнему сохраняется опасным", - говорится в сообщении. 

6-7 апреля опасная ситуация на реках Шерубайнура, Жаман-Сарысу, Сарысу сохранится.

На нескольких участках автомобильных дорог области перекрыто движение транспорта, сообщает газета "Новостной вестник". В связи с частичным размывом участков дорог, образовавшимся в период прохождения паводка, действует ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодорогах областного значения Актогайского, Бухар-Жырауского, Каркаралинского и Шетского районов. 

Напомним, Карагандинская область больше других пострадала от паводков, в начале месяца в Каркаралинском районе автомобиль УАЗ с 14 людьми упал в реку. Самостоятельно выбрались 11 человек, трое утонули. Тела их были извлечены из воды. В этом же районе 2 апреля, пренебрегая мерами предосторожности, двое граждан пытались переправиться на лошадях через реку и утонули

Также сообщалось, что из-за размыва появились трещины на мосту через реку Жаман Сарысу автомобильной дороги Аксу - Аюлы - Агадырь Шетского района.