1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Карагандинцы массово ринулись в пункты вакцинации 14 июля 2021, 11:23

Карагандинцы массово ринулись за вакцинацией, а у прививочных кабинетов выстраиваются огромные очереди. Медики едва справляются и принимают
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©REUTERS ©REUTERS

Карагандинцы массово ринулись за вакцинацией, а у прививочных кабинетов выстраиваются огромные очереди. Медики едва справляются и принимают пациентов в два раза больше положенного, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на информационную службу Aibat.

"В городе ажиотаж около прививочных кабинетов в поликлиниках. Люди с 7 утра стоят, чтобы получить свою вакцину. Сейчас мы находимся около поликлиники № 1. Здесь десятки людей, я насчитала около 100 человек. Они стоят здесь по 3-4 часа. Как объяснили нам медики, люди ждут после вакцинации полчаса. Сама же процедура прививки занимает считанные минуты. Но у многих людей нервы уже на пределе, в очередях ругаются. Люди возмущаются, что не создали условия, нет даже нужного количества лавочек",- рассказала жительница Караганды Марина Аксенова.

На вопрос, почему она решила поставить вакцину, женщина ответила, что боится потерять работу. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @aibat_news

"Очередь практически не двигается. В час по чайной ложке. С 9.00, а сейчас уже полпервого. И нам еще столько же стоять. Никто не заставлял. Это дело добровольное. Если посчитать, что ПЦР-тест нужно сдавать, то лучше это тогда. Нужно было сделать условия, потому что все знали, что будет большой ажиотаж. И желательно электронную очередь", - рассказал местный житель Иван Стрижаков.

Прививочный кабинет первой поликлиники в Майкудуке в день может принять только 120 человек, фактически прививают до 300 человек. Медики говорят, что вакцинация в Казахстане началась с февраля, но прошедшие месяцы кабинеты были пустыми. Люди массово ринулись получать вакцину буквально в последние недели.

"Пациентов очень много, мы с февраля вакцинируем. У нас февраль, март, апрель вообще пустой центр вакцинации был. Ну а вот сейчас так. Мы готовы к этому, но не до такой же степени. У нас открыты центры еще и в торговых домах. Изыскали возможность открыть второй центр вакцинации", - пояснила заместитель директора поликлиники № 1 Рамина Габдракипова. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram