Карагандинцы могут остаться без горячей воды на несколько месяцев

20 апреля, 16:13
15
Иллюстративное фото: gorvesti.ru
Иллюстративное фото: gorvesti.ru

Караганда до следующего отопительного сезона может остаться без горячей воды. Об этом сегодня заявил руководитель отдела жизнеобеспечения акимата города Бекет Кощегулов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В городе воду в летний период отключают ежегодно на несколько дней или недель - на гидравлические испытания и устранение выявленных дефектов на трубах. Но столь длительное отсутствие комфорта карагандинцам грозит впервые. Причем сразу по всему городу. В ведомстве заявили, что это связано с масштабными ремонтами на магистральных теплосетях.

"В этом году "Теплотранзиту" выделяются  средства - почти 5,9 миллиарда тенге - из республиканского бюджета, - пояснил Кощегулов. - На ремонты, модернизацию и реконструкцию крупных магистральных сетей. В связи с этими ремонтными работами возможность обеспечения горячим водоснабжением до 9-10 мая будет, а после произведем отключение. Остальное время, до завершения реконструкции, горячей воды в Караганде в этом году может не быть до начала отопительного сезона. Есть такое опасение".

Масштабные ремонты грозят и очередным длительным перекрытием дорог в нескольких районах. Но такого транспортного коллапса, как в 2015 году, не будет, заверил глава компании "Теплотранзит Караганда" Серик Балкишев.

"Четыре участка магистральных теплосетей имеют большой износ, их необходимо срочно подвергать реконструкции масштабной. После этого улучшится качество теплоснабжения, появится возможность подключать дополнительных потребителей за счет уменьшения потерь на сетях. Придется потерпеть ради этого", - добавил глава компании.

По данным чиновников, этот отопительный сезон в Караганде закончится 23 апреля, следующий должен начаться 1 октября. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц