1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Карагандинцы посчитали "маразмом" требование показывать документы на кассе 18 августа 2020, 03:47

Подавляющее большинство участников опроса карагандинского издания "Новый Вестник" посчитали "глупостью и маразмом" требовать удостоверение личности
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Турар Казангапов Фото: Турар Казангапов

Подавляющее большинство участников опроса карагандинского издания "Новый Вестник" посчитали "глупостью и маразмом" требовать удостоверение личности в магазинах перед покупкой алкоголя или сигарет.

Напомним, по новым правилам продавцы на кассах теперь обязаны требовать удостоверение у любого гражданина, независимо от его внешности, перед тем как тот купит сигареты или алкоголь. Это требование назвали заботой о здоровье населения.

Не стесняясь в выражениях, карагандинцы выразили отношение в комментариях:

"А если удостоверение со мной при покупке сигарет или спиртного, это как-то сохраняет мое здоровье? Абсолютно безумное решение. Да, я согласна, не продавать детям или подросткам, но взрослым людям это создает неудобство. И потом, разве продавец уполномочен проверять мои документы?"

"Удостоверение я ношу всегда с собой в кошельке. Но, простите, в 40, 50, 60 лет спрашивать, совершеннолетняя я или нет, это маразм полнейший! Как это повлияет на мое здоровье, если я его все же покажу? Зато меня терзают сомнения, какие законы будет принимать в будущем наша нынешняя молодежь при таком получении образования, если нынешние представители высших эшелонов власти страдают маразмом?"

"Это как в анекдоте: мужик требует жалобную книгу в магазине, это что за правила такие, я им и ... показывал, и унитаз приносил - а туалетную бумагу все равно не продали!"

"А медосмотр предъявлять не надо?? Санитарную книжку? Прописку? Ключи от квартиры? Адресную справку? ... какую-то придумали..."