1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Карантин могут ужесточить в Казахстане 22 июня 2021, 09:36

Заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов сообщил, что в Казахстане могут ужесточить карантин из-за индийского штамма коронавируса, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

Заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов сообщил, что в Казахстане могут ужесточить карантин из-за индийского штамма коронавируса, передает Tengrinews.kz.

По его словам, санитарно-эпидемиологическая ситуация в Казахстане стабильная, однако в Нур-Султане существует вероятность циркуляции индийского штамма. 

"Индекс репродуктивности вируса составляет 1, но мы видим, в мире и в приграничных странах какова ситуация. То есть новые штаммы коронавируса быстро распространяются. В Нур-Султане проводился скрининг, поэтому здесь Цой (Алексей, министр здравоохранения. - Прим. ред.) говорил, что есть дельта-штамм (индийский штамм)", - сказал вице-премьер Тугжанов на заседании правительства.

"В этой связи акимы регионов должны контролировать ситуацию. На сегодняшний день МВК проведет заседание и будет рассматривать меры по усилению санитарно-эпидемиологических требований в городе Нур-Султане и других регионах". 

Он добавил, что в местах массового скопления людей должна сохраняться дистанция.

"Люди должны носить средства индивидуальной защиты, также надо усилить работу мониторинговых групп во всех регионах, а те, которые приходят в общественные места, должны строго соблюдать меры защиты. Также проходить по приложению Ashyq. Акимы регионов, все госорганы должны контролировать данную ситуацию", - заключил Тугжанов.

По данным на 22 июня, в "желтую" зону по ситуации с коронавирусом перешел Алматы. Также там Шымкент, Атырауская, Западно-Казахстанская и Карагандинская области. В "красной" зоне остается Нур-Султан.

В Казахстане за прошедшие сутки выявлено 943 заболевших с положительным ПЦР-тестом на коронавирусную инфекцию. Больше всего в столице (+323). 

Что известно об индийском штамме коронавируса