1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Карантин не отменен". Полиция Алматы объяснила свои слова

  • 62
Фото ©Алихан Сариев Фото ©Алихан Сариев

В Департаменте полиции Алматы сделали заявление касательно карантина в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Начальник ведомства Канат Таймерденов заявил, что карантин в Алматы все еще действует со всеми его ограничениями. Отметим, что ранее официальный представитель ДП сообщила, что горожанам можно свободно передвигаться по улицам.

"В связи с послаблением карантинного режима, а также возобновлением деятельности большого количества объектов функционирование заградительных постов, дислоцированных в черте города, прекращено. Но это не значит, что карантин отменен. Условия и правила остались прежними: гулять и ездить по городу без особой надобности нельзя", - заявил начальник Департамента полиции Алматы Канат Таймерденов.

В ведомстве отметили, что передвижение разрешается только тем, кто был внесен в специальную базу Оперативного штаба, в том числе работникам объектов, возобновивших свою деятельность 4 мая, то есть сегодня.

"Мы призываем жителей и гостей города неукоснительно соблюдать правила карантина и санитарно-эпидемиологические нормы. Все эти меры – гарантия безопасности вашего здоровья и жизни", - заключил Таймерденов. 

Отмечается, что 27 блокпостов по периметру города работают в прежнем режиме.

Напомним, 4 мая в связи с ослаблением карантинного режима в черте Алматы убрали заградительные посты. Ресурсы патрульной полиции направили на обеспечение правопорядка в места наибольшего скопления граждан.

Комментируя прекращение работы постов, в ДП Алматы отметили, что горожанам разрешено свободно передвигаться по городу, даже если человек не занесен в базу портала infoalmaty.kz.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram