1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Карантин продлили в ВКО

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

В Восточно-Казахстанской области карантин продлили до 13 июня, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Соответствующее постановление подписал главный государственный санитарный врач области Марат Исмаилов.

"Уровень прироста заболеваемости по области в течение последних 7 дней составил 9,3 процента. По городам: Усть-Каменогорск – 14,3 процента, Семей – 17,8 процента", - поясняются причины продления в постановлении.

В связи с этим акимам городов и районов поручено обеспечить работу блокпостов на внешних границах, при въезде и выезде из Восточно-Казахстанской области со стороны Алматинской, Карагандинской и Павлодарской областей, а также обеспечить контроль за въезжающими на внешних блокпостах между районами и городами.

Также сообщается, что въезд и выезд транспорта через блокпосты между районами и городами области будет возможен строго по спецпропускам красного или синего цвета, а также по рабочим и дачным документам.

На границах области, районов и городов будут проверять медики.

Отмечается, что жители Усть-Каменогорска могут свободно выехать в рекреационные зоны на отдых, но только с 18:00 пятницы до 21:00 воскресенья.

С 13 июня разрешается размещение на базах отдыха, но при строгом соблюдении масочного режима и наличии результатов экспресс-теста или ПЦР.

Во всех населенных пунктах, кроме Усть-Каменогорска и Семея, разрешено возобновить все виды бизнеса, кроме саун, баров, ночных дискотек, караоке и кальянных.

В Семее сохраняются ограничения на использование личного транспорта.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram