1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Карантин продлили в ЗКО

  • 5

Карантин продлили в Западно-Казахстанской области до 15 июня, передает корреспондент Tengrinews.kz. Соответствующее постановление подписал главный санитарный врач региона.

Как сообщили в департаменте по контролю качества и безопасности товаров и услуг, в данный момент количество зараженных коронавирусом в регионе составило 370 человек.

"С учетом того, что уровень заболеваемости коронавирусом не снижается и находится в ЗКО в пределах пяти процентов, вынесено постановление о продлении карантина до 15 июня.

Послабление возможно, если темп прироста будет составлять менее двух процентов. Сейчас он составляет от 2,8 до 4,3 процента. Регистрируются случаи коронавируса в домашних очагах. 340 случаев зарегистрировано в Уральске, остальные - в районах области", - сообщил заместитель руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг по ЗКО Нурлыбек Мустаев.

Новые случаи заражения выявлены в районе Байтерек, Акжаикском, Теректинском, Таскалинском, Бурлинском и Сырымском районах. 

"В Сырымском районе заразился сотрудник районной больницы. Также заболели трое его родственников. И хотя больной и его близкие утверждали, что он никуда не выезжал, выяснилось, что медработник был в Уральске. Эпидрасследование продолжается по маршруту его следования", - сообщил Нурлыбек Мустаев.

На сегодня в ЗКО зарегистрировано 370 случаев коронавируса. 144 пациента помещены в областную инфекционную больницу, выписаны 226 больных.

В ЗКО карантин был веден 31 марта. На въездах в областной центр были установлены блокпосты, ограничено движение людей и общественного транспорта, закрыты магазины промышленных товаров и рынки.

Позже некоторые карантинные меры ослабили.

Сейчас в Уральске работают продовольственные и вещевые рынки, общественный транспорт, разрешена деятельность бизнес-центров. Крупные торгово-развлекательные центры, кинотеатры и рестораны закрыты.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram