1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На карантин закрыли 4 поликлиники Уральска

Постановление о закрытии четырех городских поликлиник в Уральске принято главным врачом ЗКО. Сейчас в медицинских учреждениях проводится дезинфекционная работа, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как отметили в департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг, в Уральске закрыты поликлиники №№ 2, 3, 4, 5.

"У сотрудников медучреждений выявлена коронавирусная инфекция. Среди них есть работники регистратуры. Сейчас у контактных лиц взяты анализы на COVID-19. Они находятся в работе", - сообщил заместитель руководителя ведомства Нурлыбек Мустаев.

В управлении здравоохранения ЗКО подчеркнули, что две городские поликлиники Уральска из шести продолжают работать в штатном режиме.

"Закрытые поликлиники ведут прием экстренных больных, а также работают дистанционно. После получения результатов обследования на коронавирус будет приниматься решение об их открытии", - сказал заместитель руководителя Управления здравоохранения ЗКО Ерлан Токсанов.

Отметим, что в ЗКО за последние сутки было выявлено 28 зараженных коронавирусом. Общее количество случаев COVID-19 в регионе достигло 414, при этом 226 больных выписаны.

Отметим, что карантин в ЗКО продлен до 15 июня.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram