1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Карантин в Алматы: акимат разрешил сопровождать больных

  • 5
Фото: Алихан Сариев Фото: Алихан Сариев

Расширен список лиц, которым разрешен въезд в Алматы и выезд из него через блокпосты, передает Tengrinews.kz со ссылкой на акимат города. 

"Оперативный штаб по обеспечению режима чрезвычайного положения при акимате Алматы принял решение разрешить передвижение гражданам, сопровождающим лиц, направленных из или в Алматы на оперативное лечение и не имеющих возможности по состоянию здоровья передвигаться самостоятельно. Передвижение разрешается только одному сопровождающему на одном автомобиле, по письменному направлению медицинского учреждения. Данные меры позволят своевременно оказывать услуги по лечению хронических заболеваний, проведению плановых операций", - говорится в сообщении.

Ранее акимат Алматы распространил информацию о том, что выезд и въезд в город разрешены сотрудникам и транспорту правоохранительных и специальных органов других регионов РК (ДКНБ, Прокуратура, ДЭР, ДГД, Антикоррупционная служба, СГО РК, ДП, Национальная гвардия, МО, ДЧС), направляющимся из или в Алматы по служебной необходимости. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram