1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В карантинном Алматы разрешили работать только лучшим таксистам

  • 19
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Алматы определили водителей такси, которым разрешено передвигаться по городу во время карантина. О том, как их отбирали, рассказал заместитель акима Алматы Ерлан Кожагапанов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Всего в Алматы насчитывается около 200 тысяч такси. Все они зарегистрированы в Управлении городской мобильности. А также еще более 100 тысяч находятся в базе популярных приложений для вызова такси.

"Мы посмотрели, сколько у них активных клиентов, которые занимаются извозом, было за последние 20 дней. Из этих 80 тысяч таковых оказалось семь тысяч. Столько легковых автомобилей по городу пустить мы не можем, у нас на вчерашний день зарегистрированных машин по городу было 4700 всего. Если туда мы добавим еще семь тысяч таксомоторов, то у нас будет не карантин, а передвижение без ограничений. Мы отобрали из этих семи тысяч водителей, имеющих наивысший рейтинг от клиентов. Вот эти две тысячи автомобилей обеспечивают передвижение по городу", - сказал заместитель акима Алматы Ерлан Кожагапанов.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram