1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Карантинные меры усиливают в Уральске

  • 2
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

В Западно-Казахстанской области вводят ряд новых ограничений, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, передает корреспондент Tengrinews.kz

Строгий карантин начнет действовать с 31 марта, объявил главный государственный санитарный врач Мухамгали Арыспаев. Все передвижения людей в регионе будут ограничены. 

"Во всех населенных пунктах района, области и города вводится карантин. Выставляются посты. Все непродовольственные магазины обязаны приостановить работу. Приостанавливается деятельность некоторых банков и отделений. 50 процентов из них должны ограничить свою работу. Будет производиться ежедневная дезинфекция рынков, торговых домов. КСК должны производить дезинфекцию придомовых территорий", - сказал Мухамгали Арыспаев.

Помимо этого, в соответствии с заявлением акима Уральска Абата Шыныбекова вводится запрет на передвижение людей и личного автотранспорта без крайней необходимости.

"Запрещено передвижение по городу, за исключением следующих случаев: от места жительства до места работы при наличии справки; приобретение продовольственных товаров и медицинских препаратов разрешено в магазинах и аптеках, расположенных в радиусе 2 километров; выгул домашних животных разрешается в радиусе 500 метров от места проживания; выезд в медучреждения - только по экстренным случаям; выход из дома - только в экстренных случаях. Гражданам запрещено посещать родственников, знакомых, соседей и коллег. Запрещено собираться в общественных местах группами больше трех человек, за исключением людей из одной семьи. Запрещено передвижение по городу несовершеннолетних без сопровождения взрослых", - заявил глава Уральска.

Также будет временно приостановлена работа предприятий и организаций, за исключением необходимых для поддержания жизнедеятельности областного центра.