1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Карантинный госпиталь расформирован в Павлодарской области

В Павлодарской области расформировали карантинный госпиталь. Бригада медиков, в которую вошли лучшие молодые кадры, вернулась домой, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на "Хабар 24".

26-летний врач-эпидемиолог Адильбек Абилхаков и медсестра с высшим образованием Юлия Медведева все два месяца работали бок о бок. Именно на их плечи легла основная нагрузка. Это они вместе с коллегами принимали первых пациентов и наладили всю схему работы. А госпиталь развернули в здании санатория для пожилых людей.

"Здесь располагался коечный фонд на 70 человек. Как вы видите, сейчас никого нет. Помогало то, что мы находились здесь, на территории санатория, и у нас здесь был свежий воздух, Иртыш, и это как-то нам помогало легче переносить разлуку со своими родными", - сказал Адильбек Абилхаков.

"Если этого требуют, это нужно делать. Мы - медики, мы обязаны выполнять. Надеюсь, что мне скоро дадут отпуск, и я счастливая поеду домой, на озеро Алаколь. Увижу своих маму, папу, братьев, сестер. Поэтому я очень счастлива", - отметила Юлия Медведева.

Персонал сутками работал в противочумных костюмах. Сегодня врачи собрали последний мединвентарь и развезли его по местам постоянной дислокации.

За два с лишним месяца здесь побывало больше 300 человек. Это близко, потенциально контактные люди. В том числе и иностранцы. Они прибыли из Великобритании, Таиланда, Турции, Египта, то есть из тех самых стран, которые считались неблагополучными по коронавирусной инфекции.

"В режиме нон-стоп работали, то есть к нам свозили пациентов, близкий контакт, потенциальный контакт, из очагов, с границы, очень много положительных результатов у нас в отделении выявлялось", - отметила главврач карантинного госпиталя Асем Касенова.