1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Карим Масимов проверил систему безопасности аэропорта Павлодара06 августа 2016, 16:10

Фото: olz.kz Фото: olz.kz

Премьер-министр Республики Казахстан Карим Масимов в ходе рабочего визита ознакомился с работой аэропорта Павлодара, передает корреспондент Tengrinews.kz  ссылкой на pm.kz.

"Карим Масимов осмотрел зал ожидания аэропорта, место досмотра пассажиров и багажа. Премьер-министру доложили об инженерно-технической укрепленности и антитеррористической защищенности объекта", - сообщили на сайте. 

АО "Аэропорт Павлодар" введен в эксплуатацию в 1972 году, в 2011 году аэропорт был реконструирован. В настоящее время через воздушную гавань обеспечивается выполнение регулярных рейсов в Алматы, Астану, Москву, Санкт-Петербург, Минск, Сочи, Анталию и по другим внутренним и международным направлениям.

"Пропускная способность аэровокзала составляет 200 пассажиров в час, терминала - до 100 пассажиров в час. Комплекс аэропорта обеспечен необходимой спецтехникой и персоналом для обслуживания воздушных судов, пассажиров и содержания взлетно-посадочной полосы и перрона в рабочем состоянии", - говорится в распространенном сообщении. 

Отмечается также, что Масимов уже проинспектировал аэропорты Актобе, Караганды, Талдыкоргана, Костаная и ознакомился с реконструкцией аэропорта Петропавловска.