KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 337.37
EUR / KZT - 378.29
CNY / KZT - 50.58
RUB / KZT - 5.30

Кассовые аппараты вызывают стресс у продавцов алматинской барахолки

05 февраля 2013, 23:52
61
Фото с сайта dmir.ru
Фото с сайта dmir.ru
В Алматы около ста продавцов барахолки остановили торговлю и устроили протест против кассовых аппаратов, сообщает телеканал КТК.

Предприниматели отказываются устанавливать в своих контейнерах аппараты, утверждая, что нововведение парализует их работу. "Если кассовый аппарат сел, то мы не можем его обратно просто зарядить. Нам надо брать этот кассовый аппарат, не работать, получается, в этот день, а ехать в определенную инстанцию, брать бумагу, с этой бумагой ехать, чтобы нам сделали этот аппарат, и сто процентов нам не за бесплатно это сделают", - говорят участники акции протеста.

Предприниматель Рахимжан Ахунов выражает общее мнение: "Нам кассовый аппарат неудобен. Он психологически неудобен, потому что мы с ним должны спать. Его, как сотку, надо постоянно держать в кармане, это если куда-то ехать, мы должны думать об этом кассовом аппарате. Нам работать тяжело, а здесь еще этот психологический стресс в карман нам положили".

В Налоговом комитете утверждают, что введение кассовых аппаратов, наоборот, упростит жизнь предпринимателей. "Мы поможем людям сдать отчеты, объясним, как и что заполняется, как работать с кассовыми аппаратами, сейчас как раз идет тот период, когда мы проводим разъяснительную работу", - заявил сотрудник налогового департамента по Алматы Евгений Чаунин.

Телеканал напоминает, что кассовые аппараты были введены на казахстанских рынках 1 января вместо режима так называемого разового талона. Норма закреплена в Налоговом кодексе, и избежать ее внедрения не удастся.

Нравится
Показать комментарии (61)