Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Рынки на "барахолке" закрыли по иску ДЧС Алматы

09 апреля 2013, 17:07
34
Фото Владимир Дмитриев©
Фото Владимир Дмитриев©
Фото Владимир Дмитриев©
Фото Владимир Дмитриев©
Фото Владимир Дмитриев©
Фото Владимир Дмитриев©
43 рынка в Алматы должны устранить нарушения норм противопожарной безопасности по решению межрайонного административного суда. Иск подавал ДЧС города еще в прошлом году, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал пресс-секретарь департамента Еркебулан Алимкулов.

"В ноябре 2012 года были проверены все рынки Алматы на предмет соблюдения норм противопожарной безопасности. К административной ответственности были привлечены 77 должностных и юридических лиц на общую сумму около 1,5 миллиона тенге. Подано 52 исковых заявления на приостановку деятельности рынков, находящихся в пожароопасном состоянии. По 43 рынкам имеются решения на приостановку работы до полного устранения нарушений, семь базаров уже устранили, еще по двум продолжается рассмотрение суда", - рассказал он.

С самого раннего утра на алматинской "барахолке" дежурят сотрудники полиции и СОБРа, они пытаются не допустить столкновения народа с властями. Как ранее сообщалось, сотни торговцев протестуют против закрытия пяти рынков - "Улыгер", "Арал", "Аякоз", "Дастур" и "Адам", аргументируя это тем, что на всех "висят" кредиты и о приостановке работы базара их не предупредили.

Алимкулов добавил, что абсолютно все руководители базаров получали предупреждения и достаточный для устранения нарушений срок.

Модель нового цивилизованного рынка на днях представили акиму города Ахметжану Есимову. Градоначальник подчеркнул, что в торговых домах будет Интернет.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц