1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Касымбек пообещал Головкину восстановить стадион

Аким Карагандинской области Женис Касымбек встретился со знаменитым казахстанским боксером Геннадием Головкиным, передает Tengrinews.kz.

Об этом аким региона сообщил на своей странице в Facebook. 

"Имел честь встретиться с Геннадием Головкиным и лично поздравить с победой в Нью-Йорке. Обсудили с чемпионом развитие спорта в Карагандинской области. С особой теплотой и заботой Геннадий интересовался спортивной инфраструктурой Майкудука", - написал Женис Касымбек.

"Мы пообещали, что в следующем году займемся восстановлением легендарного стадиона "Литейщик" и полным ремонтом улицы Магнитогорской, главной улицы района", - добавил он.

По данным пресс-службы акима Каргандинской области, стадион "Литейщик" находится в 12-м микрорайоне Майкудука. На сегодняшний день стадион находится в непригодном для использования состоянии и требует реконструкции.

Стадион "Литейщик" в Караганде часто называют "невидимкой". В обществе неоднократно разгорались споры о его использовании и официальной территории.

В советские годы на данном стадионе играла заводская футбольная команда "Литейщик" - чемпион Карагандинской области 1979 и 1980 годов, обладатель Кубка Казсовпрофа 1980 года.