1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Касымбек пообещал Головкину восстановить стадион

  • 15

Аким Карагандинской области Женис Касымбек встретился со знаменитым казахстанским боксером Геннадием Головкиным, передает Tengrinews.kz.

Об этом аким региона сообщил на своей странице в Facebook. 

"Имел честь встретиться с Геннадием Головкиным и лично поздравить с победой в Нью-Йорке. Обсудили с чемпионом развитие спорта в Карагандинской области. С особой теплотой и заботой Геннадий интересовался спортивной инфраструктурой Майкудука", - написал Женис Касымбек.

"Мы пообещали, что в следующем году займемся восстановлением легендарного стадиона "Литейщик" и полным ремонтом улицы Магнитогорской, главной улицы района", - добавил он.

По данным пресс-службы акима Каргандинской области, стадион "Литейщик" находится в 12-м микрорайоне Майкудука. На сегодняшний день стадион находится в непригодном для использования состоянии и требует реконструкции.

Стадион "Литейщик" в Караганде часто называют "невидимкой". В обществе неоднократно разгорались споры о его использовании и официальной территории.

В советские годы на данном стадионе играла заводская футбольная команда "Литейщик" - чемпион Карагандинской области 1979 и 1980 годов, обладатель Кубка Казсовпрофа 1980 года.