МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.08
EUR / KZT - 394.46
CNY / KZT - 52.71
RUB / KZT - 5.37

Касымбек рассказал о самолетах, которые могли быть проданы в Сирию

28 февраля 2017, 12:46
5
Фото с сайта caribflame.com
Фото с сайта caribflame.com

Министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек сообщил, в каких странах должны находиться самолеты, возможно, проданные в Сирию, передает корреспондент Tengrinews.kz

Национальное бюро по противодействию коррупции расследует возможную продажу гражданских самолетов Airbus в Сирию. Установлено, что регистрация воздушных судов и их снятие Комитетом гражданской авиации МИР РК осуществлена с грубыми нарушениями законодательства. 

"По нашим данным, два борта, которые в декабре были в Афинах, находятся в Тегеране. Они из госреестра выведены. О том, что они находятся в третьей стране, - такой информации ни у кого нет. Мы проинформировали и наш МИД, и компетентные органы, и дипломатическое ведомство США. Один самолет был осенью зарегистрирован, он был выведен из реестра, он улетел в Армению. Он не летел в третью страну, улетел в Армению", - заявил министр. 

Касымбек отметил, что речь идет о пассажирских, а не о грузовых бортах. По его словам, министерство провело служебное расследование, все материалы переданы в транспортную прокуратуру. 

"Это для меня было новостью. Мы передали все материалы в правоохранительные органы. Если органы посчитают, что в действиях ответственных людей были нарушения (...). Я могу сказать, что те материалы, которые передали, свидетельствуют о том, что есть ряд нарушений. Мы попросили дать дополнительно юридическое заключение о мере ответственности конкретных людей, о мере нарушения законодательства", - добавил он.

Напомним, в СМИ обсуждается информация о возможной продаже зарегистрированных в госреестре гражданских воздушных судов РК самолетов Airbus в Сирию. По данным прессы, 30 декабря 2016 года Комитет гражданской авиации МИР РК по заявлению частного лица поставил на учет два самолета Airbus A340. Эти воздушные суда принадлежат иностранной авиакомпании, зарегистрированной в Объединенных Арабских Эмиратах. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц