Касымов о террористе Кулекбаеве: "Неисправимый"

14 сентября, 13:52
8
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов прокомментировал ситуацию вокруг "алматинского стрелка" Руслана Кулекбаева, пытавшегося покончить с собой в местах заключения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе брифинга в Астане глава МВД сообщил некоторые детали, связанные с неоднократными попытками осужденного свести счеты с жизнью.

"Он у нас отбывает срок в тюрьме, находится в камере строгого режима. Конечно, под видеонаблюдением. Он две попытки делал суицида. Постовой увидел, что он из простыни делает себе веревку. Мы заходим и предотвращаем этот поступок. Конечно, мы будем контролировать, понятно, что у него эти мысли есть. Откровенно скажу, что он к исправлению не подходит", - заявил министр внутренних дел.

Он отметил, что с осужденным работают психологи.

"В отношении него будем жестко вести контроль", - резюмировал Калмуханбет Касымов.

Ранее в Комитете уголовно-исполнительной системы МВД сообщили, что Кулекбаев имеет третью отрицательную степень поведения, неоднократно привлекался к дисциплинарной ответственности. С первых дней отбывания наказания осужденному оказывается психологическая помощь в снятии депрессивных и стрессовых расстройств.

"Он состоит на профилактическом учете как склонный к побегу, нападению на охрану, суициду, захвату заложников. Имеет склонность к неожиданным своевольным поступкам в состоянии аффекта", - сообщили ранее в КУИС.

Террорист Руслан Кулекбаев дважды пытался покончить с собой

В 2016 году Кулекбаев совершил вооруженное нападение на Алмалинское РУВД, здания ДКНБ и налогового департамента в Алматы. В результате стрельбы погибли 10 человек. 2 ноября того же года суд приговорил "алматинского стрелка" к смертной казни.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц