Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Касымов об освобождении Мейрбаева: На суде все узнаете

28 июня 2016, 12:26
31
МВД РК. facebook.com ©
МВД РК. facebook.com ©

Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов прокомментировал прекращение уголовного преследования в отношении Аяна Мейрбаева, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"(...) Что значит, он был главным подозреваемым? Уже столько месяцев идет расследование. Всем, кому положено, предъявили обвинение. На суде все узнаете", - сказал в кулуарах правительства Касымов.

"(...) Кто вам давал фото, видео? Кто его распространял в социальных сетях? Я руководствуюсь тем, что есть в уголовном деле. То, что в социальных сетях не интересует. Все остальное узнаете в суде. Всем обвиняемым предъявили обвинения", - еще раз подчеркнул министр.

Ранее официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев сообщил, что уголовное преследование в отношении Мейрбаева прекращено за отсутствием в его деяниях состава преступления.

Напомним, накануне в прокуратуре Астаны сообщили о том, что Аяна Мейрбаева, подозреваемого по делу об убийстве Ерасыла Аубакирова,отпустили из-под стражи. "Следственным департаментом МВД РК, в частности, руководителем следственной группы Думчебаевым мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении Мейрбаева А. отменена. В настоящее время Мейрбаев А. по уголовному делу является подозреваемым", - сообщил заместитель прокурора Астаны Байшулаков.

Тело 23-летнего Ерасыла Аубакирова с признаками насильственной смерти полицейские обнаружили 10 февраля. По подозрению в совершении убийства были задержаны четыре человека.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц