Кайрат Абдрахманов получил новую должность

18 марта, 12:18
8
 Кайрат Абдрахманов
Кайрат Абдрахманов

Бывший министр иностранных дел Кайрат Абдрахманов назначен послом Казахстана в Швеции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды. 

"Указом Главы государства Абдрахманов Кайрат Кудайбергенович назначен чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в Королевстве Швеция", - говорится в сообщении. 

Его предшественник Дастан Елеукенов указом Главы государства освобожден от должности чрезвычайного и полномочного посла в Королевстве Швеция и посла в Королевстве Дания по совместительству.

Кайрат Абдрахманов возглавлял Министерство иностранных дел с декабря 2016 по декабрь 2018 года, когда его на посту сменил Бейбут Атамкулов.

Кайрат Абдрахманов родился 21 апреля 1964 года. Он выпускник Казахского национального университета имени аль-Фараби (исторического факультета). Поднимался по служебной лестнице с должности учителя истории. С 1987 по 1993 годы он преподавал в Казахском политехническом институте, в тот же период являлся аспирантом Казахского национального университета имени аль-Фараби.

В середине 90-х он работал в качестве третьего и второго секретаря, затем заведующим отделом, а в последующем и заместителем начальника управления стран Азии Министерства иностранных дел Казахстана. В период с 1999 по 2001 годы являлся вице-министром иностранных дел.

В качестве посла Абдрахманов в разные годы работал в Израиле, Австрии, Словении. Он являлся постоянным представителем Казахстана при ОБСЕ с 2008 по 2011 годы. Несколько лет занимал должность постоянного представителя Республики Казахстан при ООН.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц