1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Кайрат Келимбетов возглавил Агентство по стратегическому планированию и реформам 14 сентября 2020, 19:01

Кайрат Келимбетов возглавил новое Агентство по стратегическому планированию и реформам. Соответствующий Указ подписал Президент Казахстана Касым-Жомарт
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Кайрат Келимбетов возглавил новое Агентство по стратегическому планированию и реформам. Соответствующий Указ подписал Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Назначить Келимбетова Кайрата Нематовича, Управляющего Международным финансовым центром "Астана", Председателем Агентства по стратегическому планированию и реформам Республики Казахстан", - говорится в Указе.

Напомним, 9 сентября Президент Касым-Жомарт Токаев постановил образовать в Казахстане Агентство по стратегическому планированию и реформам и Агентство по защите и развитию конкуренции.

Агентство по стратегическому планированию и реформам будет создано за счет передачи отдельных функций Министерства национальной экономики. Это функции по вопросам стратегического планирования, отдельные вопросы по госуправлению и вопросы развития государственной статистики.

Кайрат Келимбетов родился 28 января 1969 года в Алматы. В разные годы занимал посты председателя Агентства по стратегическому планированию, первого вице-министра финансов, министра экономики и бюджетного планирования, председателя правления АО "Фонд устойчивого развития "Казына", руководителя администрации президента, председателя правления АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Қазына", заместителя премьер-министра и главы Нацбанка.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.



Join Telegram