Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Кайрат Келимбетов заверил в прозрачности расходования средств на EXPO-2017

16 января 2013, 15:18
8
Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
Кайрат Келимбетов заверил в прозрачности расходования средств на EXPO-2017. Об этом вице-премьер сообщил на прошедшей сегодня пресс-конференции с участием генерального секретаря Международного бюро выставок Висенте Лоссерталесом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы придадим очень большую прозрачность в проведении выставки EXPO-2017. Есть опыт проведения крупных мероприятий, и мы в соответствии с этими правилами будем их применять", - сообщил заместитель премьер-министра Казахстана Кайрат Келимбетов, отвечая на вопрос о прозрачности расходования средств, выделенных для реализации EXPO-2017.

Напомним, что ранее правительству страны было поручено обеспечить прозрачность финансирования EXPO-2017. На конференции заместитель премьер-министра также сообщил, что точный бюджет EXPO-2017 будет известен только в конце 2013 года.

"Мы находимся на новой стадии нашей работы. Это подготовка досье и тщательного планирования периодического отчета. Когда мы защитим отчет в октябре этого года, тогда уже будет известно о конфигурации ЭКСПО-городка, какие инвестиции требуются для развитие этой инфраструктуры, какие инвестиции нужны будут в целом для Астаны. Вы знаете, что в течение трех месяцев столицу посетят пять миллионов человек. Не только Астана, но и весь Казахстан должен будет готов принять гостей", - сказал Кайрат Келимбетов.

Также, по его словам, в ближайшее время дизайн и сам сайт EXPO-2017 будет переделан.

"У нас есть специальный сайт. Думаю, что в самое ближайшее время мы проведем его ребрендинг. Астана - первый город среди стран СНГ, где будет проведена такая выставка. В этом смысле это не только трудоустройство людей, которые будут работать в EXPO-городке, но и работа всех казахстанцев по оказанию гостеприимства тем людям, которые приедут в нашу страны. Поэтому, на мой взгляд, каждый казахстанец должен принять участие, иметь возможность участвовать в проведении выставки EXPO-2017. Конечно же, для этого будут необходимы очень высококвалифицированные специалисты, которые будут задействованы в работе для EXPO", - отметил заместитель премьер-министра.

Для этих целей, по его словам, будет создано большое волонтерское движение по оказанию помощи, содействию и для встречи гостей, которые приедут в Казахстан.

"Это такой большой призыв, чтобы участвовать в выставке, предлагать интересные идеи. Мы будем объявлять конкурсы студенческих работ и идей. Все эти последние новости будут на всех информационных ресурсах, а также на сайте Астана EXPO-2017", - добавил Кайрат Келимбетов.

На конференции он также отметил, что на сегодняшний день создается нацкомпания EXPO-2017 и обсуждается кандидатура руководства, которая станет известна в ближайшее время. Он также сообщил, что "на сегодняшний день в работе комитета важнейшим направлением является подготовка регистрационного досье".

"Мы буквально в следующий понедельник проведем первое заседание. У нас очень сжатые сроки. В марте должен быть проект подготовлен. В октябре уже будет окончательное одобрение нашего досье, после чего начнется очень большая кампания продвижения во всем мире выставки. Это уникальнейшая возможность придать новое видение нашей стране и выставке. Плюс это очень хорошая возможность стимулировать и быть мотивированным для больших изменений в различных сферах", - заключил Кайрат Келимбетов.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц